Питание

Вот только что у нас состоялся разговор с моей девушкой. Случилось так что она (и я кстате) только на прошлой неделе закончила свое высшее образование и так как этот огромный камень свалился с души, жизнь кажется немного опустела и хочется какой-то новой цели и занятия. Она решила заняться тем, что приведет ее «в форму» и вообще потом поддерживать эту форму.

Разговор касался в основном того как ей построить свое питание чтобы немного сжечь небольшие жировые отложения и не набирать лишнего по новой. Короче говоря питания. Не секрет что неправильное питание — это не только отложение лишнего там где не нужно а еще и, например, хроническая усталость, которая я думаю сейчас у многих.

Для начала я ей рассказал то, что я думаю по поводу того чего ей стоит избегать в своем рационе. Это конечно всякая выпечка — булочки, пончики, пирожки. Второе — кушать поменьше картошки как гарнира и избегать по возможности свинину хотя и не исключать совсем так как лучше всего — это разнообразие.

Далее — принцип состоит в том, чтобы питаться как минимум 5 раз в день и по немногу. Завтрак — обязательно (каша на молоке или яичница или нечто творожное). Нужно сделать так, чтобы основной приток углеводов приходился на первую половину дня. И так завтрак в 8 утра, в 10 — 10:30 можно съесть фруктовый салатик или творожный «сырок». В 13:00 — у нее обычно обед ну там можно в общем то что душа пожелает — суп или второе блюдо лучше конечно чтобы это было с рисом или гречкой и мясная часть — явно из натурального мяса (гавядины, курицы, рыбы). Следующий «перекус» сделать примерно в 16:00 — например небольшая упаковка йогурта.  Ужинать мы сможем уже вместе в районе 19:00 — 19:30. В принципе ничего сверхсложного. Нужно только подумать что в какой день кушаем и заранее закупиться йогуртами, фруктами и сырками.

Подумайте сами как все выглядит в жизни офисного работника. Обычно не хватает времени позавтракать, завтрак превращается в булочку с кофе. Обед в середине дня и потом основной прием пищи — ужин когда мы наедаемся до отвала за весь день. Эта схема 100% ведет к отложениям того чего не надо там где не надо. Уверен, рано с таким полным животом вы не уснете и опять завтра проспите завтрак а с ним и свою поливитаминную пилюлю.

Как все это работает: главное — не чувствовать голод никогда, ну может быть чуть чуть перед сном. При такой схеме 5-6 разового питания метаболизм должен ускорится и нормализовать обмен веществ в организме.

Кажется советы совсем несложные и хотя бы ради интереса попробывать стоит. Посмотреть как изменится ритм жизни, может и сонливость пройдет?

9 Responses to “Питание”


  1. 1 Cederash Май 23, 2009 в 21:26

    За такие посты надо награды давать, на полном серьезе!

  2. 2 Ferinannnd Май 24, 2009 в 19:50

    Отлично написано! Буду много думать…

  3. 3 Avertedd Май 26, 2009 в 9:13

    Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас блог

  4. 4 Yorikk Май 28, 2009 в 15:52

    Отличная статья.Респект автору.

  5. 5 Dimmka Май 31, 2009 в 0:09

    Чтобы ничего не делать, надо это хорошо уметь. Ага? Еще что нибуть по этой теме охото.

  6. 6 Grammar-Nazi Июнь 22, 2009 в 12:56

    попробОвать
    попробОвать!!!!!

  7. 7 Виктория Январь 10, 2010 в 16:03

    Мне очень понравился ваш сайт и стиль слова… поддерживаю всех, кто восхитился автором(явно в душе психолог) кратко, четко, интересно и от себя!Молодец, сама попробую тож!
    Пиши еще, интересно читать!

  8. 8 ZHdanov Май 28, 2010 в 0:54

    целиком поддерживаю, такие же думы были.

  9. 9 Дарья Июнь 26, 2010 в 5:37

    Мы тут вдвоем с мужем стали худеть — очень успешно. Бегаем вечером, часов в 10 перед сном, а кушаем по системе Миримановой (ссылки не даю — форум легко ищется, но если надо — могу ссыль написать). Там основное правило — утром еда калорийная, вечером — питательная. После 18 ничего не есть, а утром до 12 можно АБСОЛЮТНО ВСЁ! Только есть еще тонкости по сочетанию продуктов в обед и ужин. Это гораздо приятнее чем диеты, где жесткие ограничения вроде «булочки не есть» и т.п. — не возникает стресса от того что что-то есть нельзя, но хочется: все что хочется можно кушать утром!🙂 Многие знакомые так же сбросили лишние кг.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




Популярные записи

Реклама

Статистика

  • 210,412 просмотров

Страницы


%d такие блоггеры, как: