Про голеностоп

Возникают иногда вопросы связанные с бегом.

Хочется еще раз повторить что бегать нужно тоже с умом иначе смысла в нем никакого нет, а иные даже советуют просто ходить пешком, так вот уж лучше ходить пешком чем бездумно бегать. Суть бега есть в аэробной нагрузке на организм. Это значит что пульс должен как минимум 20 минут находится в определенной зоне (ну скажем от 140 — до 160 ударов). Про пульсовые зону можете сами поискать в интернете, найдется много чего. Ну совсем идеально когда у вас есть напульсник и еще идеальнее когда вы первые 5 минут проводите в медленном темпе потом свое время «полета» (тут уж сколько сможете) в нормальном темпе и последние пять -снова в медленном. Время нормального бега — это уж кого на сколько хватает и темп тут — вещь очень субъективная, ведь кому-то даже пешочком пройтись уже пульс колотит как сумасшедший, так что определится с этим каждый должен сам.

Еще важная вещь — поверхность по которой вы бегаете, асфальт — это ясное дело самый худший вариант, но иногда от него никуда не деться. А вот в лесочке по земле и по пересеченной местности — очень бывает полезно (например перед поездкой на горнолыжный курорт обязательно стоит погулять по пересеченной местности или побегать, укрепляет колени). Но если с асфальта никуда не удается свернуть, думаю стоит поискать подходящую обувь, такую чтобы амортизировала как можно лучше.  Уверен, можно найти совсем мягкие и удобные беговые кроссовки.

Вот иногда хочешь заняться бегом нормально так пару-тройку раз в неделю но некоторые обстоятельства ломают все планы. Например часто попадается проблема боли в голеностопе. У меня самого такое было; бежишь минут 15 и потом чувствуется как ноги как-будто стягивает в той области и выше. В результате некоторых измышлений пришел к выводу, что в таком случае может помочь рыбий жир, он вообще как раз помогает с суставами. Рыбий жир продается в капсулах, которые количеством 4 — 5 можно принимать утром, лучше как минимум минут за 15 до еды. Можно в аптеке спросить и жидкий рыбий жир, но желающих, я думаю, найдется не много. А вот в капсулах, если конечно не раскусить, совсем безвкусно получается. Принимать надо по 4-5 капсул в день как минимум неделю для того чтобы он успел подействовать.

Возможно некоторые решат попробовать бандажи или бинты, но с ними надо осторожно. Из опыта катания на горных лыжах можно сказать что использовать такие вещи нужно очень аккуратно ибо боль — это предупреждение о том, что что-то не в порядке, как бы первый слой защиты, а затянутыми плотно бинтами можно эту защиту ненароком нейтрализовать и получить в последствии более тяжелую травму.

А еще боли в боку — это печень, на которую в следствии быстрого изменения темпа движения наваливается шквал крови которую надо обработать а ей это не нравится, но это не смертельно, просто попробуйте изменять свой темп более плавно.

2 Responses to “Про голеностоп”


  1. 1 GLeb Июнь 4, 2009 в 14:56

    Спасибо, очень вовремя

  2. 2 Роман Август 23, 2009 в 21:47

    Автор, написал:
    «А еще боли в боку – это печень…».

    В правом боку, да. Но и в этом случае, это может быть еще и желчный пузырь (который, возможно нуждается в чистке, если есть застой желчи).

    У меня болело при беге справа от застоя желчи. Прочистил — все круто =)

    В левом боку — иные органы (поджелудочная, например).

    В любом случае, если боль есть и неизвестны точные причины, нужно сходить к врачу и проконсультироваться что с этим делать. Иначе можно усугубить.

    Бег рулит =)


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




Популярные записи

Реклама

Статистика

  • 210,412 просмотров

Страницы


%d такие блоггеры, как: